Urban planning and cultural inclusion. Lessons from Belfast and Berlin. - (:unkn) unknown (Palgrave, 2001)
Mit Belfast und Berlin sind zwei Städte Gegenstand des Sammelbandes, die entlang politischer, ethnischer oder kultureller Grenzen geteilt waren oder sind. Die Beiträge beschäftigen sich mit Stadtplanung und Stadtmanagement in diesem schwierigen Umfeld. Sie sind in Abschnitte geordnet, die aktuelle Prozesse der Stadtplanung in Berlin (z.B. Planwerk Innenstadt) und Belfast vorstellen, die über kulturelle Eigenheiten der Städte (Beispiel türkische Community, türkische Wirtschaftsaktivitäten in Berlin, Islamische Bestattungen auf Berliner Friedhöfen etc.) berichten sowie über Formen der Eigendarstellung der Städte ("multikulturelles Berlin", Laganside Initiative in Belfast.) goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Kultur; Stadtökonomie; Wirtschaftsförderung; Gesellschaftsordnung; Planungskonzept; Ausländer; Türke; Multikultur