Innen und außen - konsequent mineralisch. Ziegel und Putze. - Gerlitz, Jens (Hammonia, 2017)
Eine aktive Baulandpolitik soll in Oberhausen dafür sorgen, dass ein attraktives Angebot an bezahlbarem Wohnraum mit hoher Wohn- und Lebensqualität entsteht. Die Gemeinnützige Wohnungsgenossenschaft Oberhausen eG errichtet im Rahmen des städtebaulichen Konzepts der Neubelebung von Brachflächen eine Wohnanlage mit vier Mehrfamilienhäusern. Mineralische Putze und Ziegel sorgen dabei für eine wohngesunde Bauweise.
Keywords: Bebauung; Wohnanlage; Gebäudetyp; Ziegelsteinbau; Bauweise; Baustoff; Putz; Gips; Wohnungsbaugenossenschaft; Ökologisches Bauen; Gesundheitsschutz; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Brachfläche; Flächennutzungsplanung; Wohnbaupolitik; Innenentwicklung