Umstrukturierung der Stadtverwaltung Bocholt. Rathausbesucherbefragung 1995. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Rat und Verwaltung wissen nicht, was die Bürger von ihnen erwarten. Sie müssen sich daher mit deren Zielen, Wünschen und Problemen auseinandersetzen, um wichtige, für den Veränderungsprozeß benötigte Sollgrößen gewinnen zu können. Ein geeignetes Mittel zur Beschaffung dieser Grundlageninformationen stellt die Rathausbesucherbefragung dar. Die Auswertung der im Mai 1995 im Rathaus Bocholt durchgeführten Befragung erfolgt entlang des standardisierten Fragenkatalogs zu sechs Komplexen, die auch in Zukunft kontinuierlich als Instrument bei Besucherbefragungen eingesetzt werden sollen. Die Fragen beziehen sich vor allem auf die Einrichtung und Ausstattung des Rathauses, das Verhalten der Mitarbeiter und die Zufriedenheit mit dem Verfahrensablauf und dem Rathausbesuch als ganzes. Der Auswertung vorangestellt ist eine Übersicht über statistische Merkmale der Befragten. goj/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Verwaltungsreform; Befragung; Bewertung; Verwaltung; Umstrukturierung; Dienstleistungsunternehmen; Bürgerbefragung; Rathaus; Bürgerfreundlichkeit