Methodenstudie Wohnungsmarktbeobachtung Bd. 2. Auswertungs- und Berichtskonzept. - Klitzing, Friedrich von (My University, 1988)
Die Methodenstudie Wohnungsmarktbeobachtung hat zum Ziel, auf der Grundlage fortgeschriebener kommunalstatistischer Daten Defizite im Bereich der Wohnungsmarktbeobachtung auszugleichen, Wohnungsmarktberichte zu erstellen und Beobachtungsraster zu entwickeln, mit deren Hilfe Tendenzen und Entwicklungen auf dem Wohnungsmarkt vergleichbar erfaßt werden können. Im ersten Band wird der Aufbau einer solchen kommunalstatistischen Datenbasis dargelegt, im zweiten Band deren Anwendungsmöglichkeiten gezeigt. Diskutiert werden beispielhafte Beobachtungsziele wie z. B. Revitalisierung der Innenstädte, Wohnungsversorgung kinderreicher Familien und Tendenzen im Haushaltsgründungsverhalten. cp/difu
Keywords: Wohnungsmarktbeobachtung; Methode; Städtestatistik; Wohnungsversorgung; Wohnungsbestand; Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik