Der neuen religiösen Vielfalt gerecht werden - Was kann die Raumplanung tun? - Baumann, Martin (FSU, 2017)
Die religionswissenschaftliche Forschung formuliert die These der raumplanerischen Benachteiligung von Minderheitsreligionen. Der Artikel nimmt dieses Thema auf und diskutiert Möglichkeiten, wie das vorhandene raumplanerische Instrumentarium genutzt werden könnte, um die Interessen der verschiedenen Religionsgemeinschaften zu berücksichtigen.
Keywords: Stadtplanung; Sakralbau; Standort; Benachteiligung; Religionsgemeinschaft; Minderheit; Vielfalt; Bevölkerungsstruktur; Sichtbarkeit; Planungsinstrument; Raumbezug