Von Intensivpatienten und städtebaulichen Qualitäten. Stadterneuerung an der Bochumer Straße in Gelsenkirchen. - Sander, Helga; Escher, Gudrun (Klartext, 2019)
Der Beitrag berichtet von den Aktivitäten der Gelsenkirchener Stadtentwicklungsgesellschaft entlang der Bochumer Straße im Stadtteil Ückendorf. Dort wurde mit immobilienwirtschaftlichen Maßnahmen wie Ankauf, Sanierung, Entwicklung und Beförderung neuer Nutzungen ein neuer Weg in der Stadterneuerung beschritten.
Keywords: Städtebau; Stadterneuerung; Quartierserneuerung; Denkmalschutz