Lampen dürfen nicht blaumachen. LED-Innenbeleuchtung. - Schott, Bernd (Eppinger, 2014)
Die Umrüstung auf LED-Innenleuchten in öffentlichen Gebäuden ist ein wichtiger Bestandteil des Energiesparprogramms der Stadt Tübingen. Der Stromverbrauch sinkt, die Folgekosten für die Beleuchtung ebenfalls. Die Investitionen amortisieren sich nach wenigen Jahren. Die Kosten wurden zu 30 Prozent durch das baden-württembergische Landesprogramm "Klimaschutz Plus" getragen.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Innenraum; Beleuchtung; Sanierungsmaßnahme; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Energieeffizienz; Klimaschutz; Fallbeispiel