Pflegekind auf Zeit. In Deutschland leben immer mehr Kinder in Pflegefamilien, aber nicht immer finden sie dort langfristig ein neues Zuhause. - Santen, Eric van (Deutsches Jugendinstitut, 2010)
In Deutschland leben immer mehr Kinder in Pflegefamilien, doch nicht immer finden sie dort langfristig ein neues Zuhause. Was die Mikrodaten der Kinder- und Jugendhilfestatistik über die Dauer der Aufenthalte verraten - und welche Lücken das Datenmaterial aufweist.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Effektivität; Vergleichsuntersuchung; Vollzeitpflege; Dauer; Pflegefamilie; Empirische Untersuchung; Untersuchungsergebnis