Klimafreundliche Stromversorgung. Integration in die Gebäudesteuerung. - Fürstenwerth, Daniel (Hammonia, 2020)
Immer öfter werden Wohnhäuser mit Photovoltaik-Mieterstromanlagen ausgestattet. Am Beispiel eines Neubaus im Berliner Bezirk Mitte wird deutlich, was bei der technischen Planung und Durchführung zu beachten ist, um die Anlage optimal in die Gebäudesteuerung zu integrieren.
Keywords: Energieversorgung; Stromversorgung; Photovoltaikanlage; Wohngebäude; Geschosswohnungsbau; Mieterstrom; Neubau; Bauplanung; Baudurchführung; Haustechnik; Gebäudebewirtschaftung; Ausführungsbeispiel