Altenplan für die Stadt Siegen. - Beck, Hermann; Penski, Ulrich; Ruback, Christel (My University, 1981)
Ziel dieses Altenplans ist es, die gesellschaftliche Situation älterer Menschen in Siegen aufgrund des gegenwärtigen Standes der Forschung und einschlägiger Erfahrungsberichte aus der Praxis darzustellen und daraus Vorschläge für Planungsmaßnahmen zu entwickeln. Voraussetzung für diese Arbeit war neben der engen Kooperation mit den Trägern der Altenhilfe und der Stadt eine Repräsentativbefragung der älteren Bürger der Stadt, die systematische Erfassung der angebotenen Einrichtungen und Hilfen für ältere Bürger und eine anschließende Bedarfsfeststellung. geh/difu
Keywords: Altenplan; Altenhilfe; Bestandsaufnahme; Befragung; Finanzierung; Sozialwesen; Sozialarbeit; Gesundheitswesen