Aufstockung in Holzbauweise. Neues Wohnraumpotenzial. - Mittner, Eva (Forum Verl. Herkert, 2021)
In Altstadtgebieten gibt es seit Jahren Aufschwung und mehr Mieter auf weniger verfügbarem Wohnraum. Bestandsgebäude müssen energetisch saniert und ertüchtigt werden. Bestens dafür geeignet ist der flexible Baustoff Holz. Im Rosenheimer Ortsteil Fürstätt wurden mehrere vierstöckige Bauten mit Holz-Elementen um ein fünftes Geschoss erhöht. Geplant wurde das Bauvorhaben vom Architekturbüro QuestArchitekten.
Keywords: Wohnungsbau; Mehrfamilienhaus; Holzbauweise; Aufstockung; Dachgeschossausbau; Energieeffizienz; Gebäudesanierung