Kindertagesstätte in Stuttgart-Heslach. Day nursery in Heslach, Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Gebäude gliedert sich in zwei verschiedene Teile: Nach Norden und zur Straße hin liegt der massive und schlichte Bau, in dem sich Verwaltung und Versorgung befinden. Im südlichen Teil des baumbestandenen Hanggrundstückes schließen die in Holzskelettbauweise erstellten "Häusle" für die Kinder an. Dieses Ensemble aneinandergefügter, kleiner Pultdach-Häuser setzt sich formal deutlich von den hohen Gebäuden der Umgebung ab. Die Massivholz-Skelett-Konstruktion ist innen sichtbar und die Dachstühle offen. Auch Veränderungen der Räume, z.B. durch variable Plattformen, sind möglich.
Keywords: Kindertagesstätte; Dachkonstruktion; Hanglage; Massivbau; Verwaltung; Versorgung; Ensemble; Pultdach; Dachdeckung; Flachdachbegrünung; Halle; Fassadenbekleidung; Holzschalung; Wandaufbau; Dachaufbau; Gruppenraum; Holzskelettbau; Dachlandschaft; Titanzink; Fassadenschnitt; Detailzeichnung