Von der Volkshochschule zum Weiterbildungszentrum 1947-1977. 30 Jahre Weiterbildung in Ingelheim. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Broschüre gibt einen Einblick in die dreißigjährige außerschulische Bildungsarbeit des Ingelheimer Weiterbildungszentrums für Erwachsene, Jugendliche und Kinder, in dem die Institutionen Volkshochschule, Jugendbildungswerk, Jugendmusikschule und die Fridtjof-Nansen-Akademie für politische Bildung zussammengefaßt sind. Neben einer Darstellung der geschichtlichen Entwicklung des Weiterbildungszentrums informieren eine Vielzahl von Beiträgen über die nationalen und internationalen Veranstaltungen des Zentrums, verschiedene Lehrbereiche und Arbeitskreise, Raum- und Ausstattungsfragen, Finanz- und Verwaltungsprobleme.ms/difu
Keywords: Weiterbildung; Volkshochschule; Erwachsenenbildung; Bildungswesen; Schule; Kultur