Umweltbewußtes Management. Umwelt-Checklisten, Umweltbetriebsprüfung, Ökoauditing, Abfallmanagement, UVP, Umweltrisikoanalyse, Umweltgesetze, Umwelthaftung, Umweltinformation, Umweltkommunikation. 2. vollst. neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Blottner, 1994)
Die neue (Ökoaudit-)EG-Verordnung 1836/93 bildet einen umfassenden, interdisziplinären Rahmen für das technische und für das vorsorgende Umweltmanagement. Einen Rahmen, der sich in der betrieblichen Praxis auch als Regelkreis darstellt und dessen Anwendung in anwendungsbezogener Weise vermittelt. Die Auswirkungen ressort- und unternehmensübergreifender Maßnahmen für umweltbewußtes Management erfordern auch eine entsprechende interdisziplinäre Thematik der Beiträge, die neu oder in völlig neuer Bearbeitung dargestellt sind. Zukunftorientiertes, d.h. unternehmenssicherndes Umwelt-Management ist ein ständiger Prozeß der Anpassung an neue, umweltorientierte Zielvorgaben. Das bedeutet neue Chancen für Produktionsabläufe und für die Sicherung von Absatzmärkten. Zentraler Bestandteil sind die vollständig überarbeiteten und neu gestalteten 15 "Checklisten zur Umweltbetriebsprüfung und zum Ökoauditting", die dem Leser zur eigenen individuellen Nutzung auf Wunsch auch in einer Diskettenversion zur Verfügung stehen. difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Haftung; Zukunft; Umweltmanagement; Betriebsprüfung; Checkliste; Öko-Audit; Abfallmanagement; Umweltvorsorge