Entwicklungsphasen in Unternehmen. Orientierung für Wirtschaftsförderung. - Nassmacher, Hiltrud (My University, 1982)
Gemeinden müssen interessiert daran sein, dass es den in ihren Grenzen befindlichen Gewerbebetrieben einigermassen "gut" geht. Es wäre nämlich sinnlos, auf der einen Seite durch Förderungsmaßnahmen Betriebe anzusiedeln, auf der anderen Seite aber deren weitere Entwicklung möglicherweise durch nicht hinreichende Standortbedingungen zu gefährden und ihren Auszug dadurch zu veranlassen. Bestandspflege, wie man diesen Teil der Wirtschaftsförderung zu bezeichnen pflegt, braucht aber Orientierung und Information. Auf einige Kennzeichen der Entwicklungshase von Unternehmen, die Rückschlüsse zulassen, wird hingewiesen - insoweit sie für die Wirtschaftsförderung informativ sind. IRPUD
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Verlagerung; Grundstück; Standortbedingung