Die neuen Regelungen der Abwasserbeseitigungspflicht. New regulations for the obligations of waste water disposal. - Diedrich, Juergen (My University, 1986)
Seit der 4. Novelle des Jahres 1976 enthält das Wasserhaushaltsgesetz rahmenrechtliche Vorschriften über die Abwasserbeseitigung, die der Ausfüllung und Ergänzung in den Landeswassergesetzen bedurften. Wichtig sind in diesem Zusammenhang vor allem die Vorschriften über die Fragen, wer zur Abwasserbeseitigung verpflichtet ist. Hierzu werden die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der Regelungen in den Bundesländern dargestellt. (-z-)
Keywords: Abwasserbeseitigung; Wasserhaushaltsgesetz; Vorschrift; Regelung; Wasserrecht; Bundesland; Geltungsbereich; Landeswassergesetz; Wassergesetz; Abwasserbeseitigungsgesetz; Abwasserbeseitigungsplan; Neuregelung; Recht; Wasser; Versorgung/Technik; Abwasser