Unterstützung auch für Projekte in Kommunen. Europäischer Asyl-, Migrations- und Integrationsfonds in Deutschland. - (:unkn) unknown (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2016)
Im Rahmen des von der Europäischen Union geförderten Projektes "WAKA" entwickelt die Stadt Augsburg mit weiteren Partnern Maßnahmen für eine Willkommens- und Anerkennungskultur in der Stadt. Das Projekt stützt sich auf die drei Säulen "kommunales Integrationsmanagement", "Vernetzung und Teilhabe" sowie "Willkommensangebote Arbeits- und Wirtschaftswelt". Die Angebote reichen von Willkommensworkshops für Arbeitgeber über Informationsportale, Dolmetscherpools und Personalschulungen im Bereich der interkulturellen Kompetenz bis hin zu entsprechenden Handreichungen für ausländische Fachkräfte.
Keywords: Kommunalpolitik; Ausländer; Integration; Förderungsprogramm; Migrant; Asylant; Sozialfonds; EU-Projekt