Investitionen des verarbeitenden Gewerbes in Berlin-West. - Titzmann, Hans F.; Watter, Wolfgang (My University, 1984)
Die industriellen Investitionen in Berlin nahmen 1983 gegenüber dem Vorjahr um 13 % zu und erreichten erstmals 2 Mrd. DM. Mit dem gleichen Betrag wird auch für 1984 gerechnet. Der Vergleich mit der Investitionstätigkeit in der Bundesrepublik zwischen 1978 und 1983 zeigt, daß der durchschnittliche Zuwachs in Berlin mit 11 % mehr als doppelt so hoch ist wie im Bundesdurchschnitt. Auch die Investitionsintensität der Berliner Industrie liegt weit über der der Bundesrepublik. Die Investitionsausgaben je Beschäftigtem sind im Jahresdurchschnitt in Berlin mit 15 % mehr als doppelt so stark gestiegen wie im Bundesgebiet mit 6 %. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Investition; Investitionsentwicklung; Investitionsplanung; Wirtschaftszweig; Verarbeitendes Gewerbe