Modell der räumlichen Ordnung - Nürnberg stößt an die Grenzen seiner räumlichen Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Landschaftsplan ist ein wesentlicher Bestandteil der Nürnberger Stadtentwicklungsplanung mit erheblichen Auswirkungen auf die künftige Entwicklung dieser Stadt. Er muß deshalb im Gesamtzusammenhang der Nürnberg-Planung in der Verwaltung ebenso wie im Rat und in der Öffentlichkeit beraten werden. die Problemanalyse weist überzeugend auf, daß die Arbeiten am Modell der räumlichen Ordnung gerade in einer Stadt wie Nürnberg, die an die Grenzen ihrer räumlichen Entwicklung stößt, unerläßlich sind. Die hier vorgetragenen stadtentwicklungspolitischen Schlußfolgerungen und Leitvorstellungen sind nun weiter zu entwickeln und räumlich zu konkretisieren. difu
Keywords: Landschaftsplan; Freiraumplanung; Flächennutzungsplanung; Raumordnung; Stadtentwicklungsplanung