Vorbereitung des großen Probebetriebes des Bedarfsbussystems RETAX in Wunstorf. - Stoeckermann, Horst; Zeitvogel, Michael (My University, 1981)
Bisher zeigte der kleine Probebetrieb, dass die technischen und betrieblichen Voraussetzungen für die bedarfsgesteuerten Bussysteme realisierbar sind und von der Bevölkerung angenommen wird. Der nun folgende große Probebetrieb soll neben der Einführung technischer und betrieblicher Verbesserungen insbesondere klären, inwieweit diese im Vergleich zum konventionellen Linienbus attraktivere Verkehrsbedienung mit wirtschaftlich vertretbarem Aufwand durchgeführt werden kann. Der Autor erläutert die Struktur des Erprobungsgebietes, die beabsichtigte Konzeption des Probebetriebes sowie die dazu notwendigen technischen Einrichtungen. kr
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; Bus; Bedarfsbus; Bedarfssteuerung; Erprobungsgebiet; Betriebssteuerzentrale; Rufsäule; Fahrzeug