Untersuchungen über die personellen und finanziellen Entlastungsmöglichkeiten der Krankenhausversorgung durch Differenzierung der Krankenhausaktivitäten nach vollstationärer und semistationärer Versorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die in dem Abschlußbericht über das Forschungsvorhaben enthaltenen Ergebnisse und Empfehlungen basieren auf Auswertung von Repräsentativerhebungen und Pilotstudien, Literaturauswertung von Modellvorhaben sowie Erfahrungen und Befragungen der Krankenhauspraxis. Auf der Basis dieses Materials wurde geprüft, in welchem Umfang durch eine nach der Versorgungsintensität (voll- und semistationär) zu differenzierenden Pflege und Behandlung eine finanzielle und personelle Entlastung der Krankenhausversorgung ermöglicht wird. Dabei werden die Entlastungswirkungen so weit wie möglich quantifiziert. Es werden Empfehlungen für die Krankenhausbedarfsplanung sowie die Betriebs- und Bauplanung von Krankenhäusern gegeben.gk/difu
Keywords: Krankenhausversorgung; Personalplanung; Kosten; Krankenanstalt