Fremdenverkehrsentwicklungsplan Schwalm-Eder-Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Verfasser entwickelt im Fremdenverkehrsentwicklungsplan Schwalm-Eder-Kreis zunächst den Zusammenhang des Planes mit der Regional-und Landesplanung; es folgt die Situationsbeschreibung der Fremdenverkehrsgebiete hinsichtlich Bettenzahlen, Gäste, Übernachtungszahlen und durchschnittlicher Verweildauer. Nach Typisierung der verschiedenen Fremdenverkehrsgebiete und dem Ausweis spezifischer Fremdenverkehrsfördergebiete im Sinne des 7. Rahmenplans der Gemeinschaftsaufgabe 'Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur', des Landesprogramms Hessen 'Ferien auf dem Bauernhof' werden die Prädikatisierung der Fremdenverkehrsorte und ihre überregionalen sowie regionalen Träger vorgestellt. Der Erläuterung vorhandener Verkehrsverbindungen und Verkehrsbedienung folgt die Darstellung möglicher Aktivitäten zur Förderung des Fremdenverkehrs. In einer Schlußbetrachtung versucht der Verfasser die regionale Analyse in einen gesamtwirtschaftlichen Verbund zu stellen. rl/difu
Keywords: Erholungsraum; Naherholung; Fremdenverkehr; Urlaub; Verkehr; Raumordnung; Entwicklungsplan