Stadtentwicklungsplan der Stadt Marl - Teilplan Freizeit. Vorentwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Vorentwurf zum Teilplan Freizeit, der sich als Rahmenplan für spezielle Entwicklungspläne versteht, behandelt das Thema Freizeit von innen nach außen, d. h. vom freizeitgerechten Wohnungsbau über wohnungsnahe Freizeit, Erholungsparks und Freizeitzentren bis zur freien Landschaft. Bei der Planung der einzelnen Programme wird jeweils zwischen kurz-, mittel- und langfristigen Maßnahmen unterschieden, wobei vom status quo von ca. 90 000 Einwohnern ausgegangen wird in der Hoffnung, durch Verbesserung des Freizeitwertes die Einwohnerzahl halten zu können. bp/difu
Keywords: Freizeitplanung; Freizeitzentrum; Naherholung; Grünplanung; Wohnumfeld; Freizeit; Stadtentwicklungsplanung