Innovative Angebote in der Nahmobilität in Offenburg. - Kassel, Matthias (Kalwitzki, 2016)
Seit vielen Jahren praktiziert die Stadt Offenburg nachhaltige und integrierte Verkehrsplanung. Die Fortschreibung des Verkehrlichen Leitbildes und die Maßnahmenprogramme der letzten Jahre führten zu einem Anerkennungspreis bei der Verleihung des Deutschen Verkehrsplanungspreises 2012.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Radverkehrsförderung; Fahrradinfrastruktur; Langsamverkehr; Nahmobilität; Best Practice