Regionaler Raumordnungsplan für die Planungsregion Rhein-Main-Taunus, Sachlicher Teilplan. I. Text, II. Karten- Siedlung und Landschaft 1978, Verkehr und Versorgung 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die in dem Raumordnungsplan für die Region Rhein-Main-Taunus enthaltenen Ziele, Planungen und Maßnahmen sind mit der übergeordneten Planungsebene und mit den benachbarten Planungsregionen abgestimmt. Die im Landesentwicklungsplan enthaltenen Zielvorstellungen wurden für die Region als Vorgabe übernommen, aus der Sicht der Region überprüft, ggf. ergänzt und bezogen auf die Mittelbereiche der Region konkretisiert. Diese Ziele beziehen sich insbesondere auf die Funktionsbestimmung der Orte und Gebiete, die Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung sowie auf die anzustrebenden Versorgungsgrade im Hinblick auf die Ausstattung mit Einrichtungen des sozial-, kultur-, wirtschafts-, verkehrs- und umweltpolitischen Bereichs. geh/difu
Keywords: Raumordnung; Raumordnungsplan; Entwicklungsplanung