Special: Wasserkreisläufe/Pumpen [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2015)
Inhalt: Wasser Berlin International. Eine Vorschau auf die Messe (S. 16 f.); Deponiesickerwasser richtig aufbereiten. Membranbioreaktoren als Mittel der Wahl (S. 18 f.); Nassauswuchtung verringert Schwingungen. Mehr Effizienz für Abwasserpumpenlaufräder (S. 20 f.); Spülwässer sicher und zuverlässig aufbereiten. Verdampfertechnologie im Einsatz (S. 22 f.); Entnahme von Phosphor aus dem Abwasser. Scheibenfilter zur kostengünstigen und sicheren Filtration (S. 24 f.); Trommelsieb zur Fest-/Flüssig-Trennung. Einjährige Testphase im Kläranlagenbetrieb bestanden (S. 26 f.); Messung des organischen Kohlenstoffs. Die TOC-Analytik in der Praxis (S. 28 f.); Anforderungen für die Abwasserbehandlung. Lösungen für die neuen Leit- und Richtwerte (S. 30 ff.); Leichtflüssigkeitsabscheideanlage in Betrieb. Erfolgreiches Projekt am Flughafen Frankfurt/Main (S. 33); Abwasseraufbereitung mit dem SBR-Verfahren. Systembedingte Vorteile dieser Technik (S. 34 f.); Pumpen sichern Wasserversorgung. Sanierungsprojekt in Jordanien (S. 36 f.).
Keywords: Abwasser; Schadstoff; Abwasseraufbereitung; Abwasserreinigung; Abwassertechnik; Pumpe; Wasserversorgung; Wasserkreislauf; Deponiesickerwasser; Spülwasser