Untersuchung der Innenstadtnutzung aufgrund der Befragung von Kasseler Haushalten und Innenstadtbeschäftigten zur Innenstadterneuerung im Rahmen der "Vorbereitenden Untersuchungen nach § 141 BauGB". Ergebnisse der Telefonbefragungen, November 1987. - Lang, Rainer (My University, 1987)
Die Telefonbefragung von Beschäftigten in der Innenstadt, der ersten dieser Art in Kassel, geht von der Annahme aus, daß dieser Personenkreis die Angebote und Einrichtungen der City einerseits besonders intensiv in Anspruch nimmt, andererseits eine "Multiplikatorrolle" innehat. Die Befragung von Haushaltsvorständen im gesamten Stadtgebiet zielte darüberhinaus auf die tatsächliche und mögliche Innenstadtnutzung aller Kasseler Bürger ab. Der Anhang dokumentiert die gestellten Fragen und die Grundauszählung der Antworthäufigkeiten. cp/difu
Keywords: Innenstadt; Nutzung; Bewertung; Bewohner; Beschäftigter; Befragung; Vorbereitende Untersuchung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Bestandsaufnahme