Urban policies in Japan. A review by the OECD group on urban affairs undertaken in 1984/85 at the request of the government of Japan. (Stadtpolitik in Japan.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Ausgehend von der Erkenntnis, daß die evolutive Entwicklung städtischer Zentren innerhalb eines Rahmens von ökonomischen und gesellschaftlichen Trends und politischen Bedingungsfeldern vollzieht, analysiert dieser OECD-Bericht Wege und Möglichkeiten zukünftiger urbaner Politik in den Ballungszentren Japans mit dem Ziel, ohne Mehrverbrauch von Ressourcen den Anforderungen der japanischen Gesellschaft des 21. Jahrhunderts angemessene städtische Lebensbedingungen zu schaffen. jp/difu
Keywords: Verdichtungsraum; Stadtpolitik; Entwicklungsplanung; Landesplanung; Wohnungswesen; Infrastrukturplanung; Stadtplanung; Finanzierung; Lebensqualität; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung