Elektronische Ausschreibung optimiert Transportkosten. - Macke, Ludger (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Mehr als die Hälfte der Industrie- und Handelsunternehmen in Deutschland haben noch keine Erfahrungen mit elektronischen Auktionen oder Ausschreibungen gesammelt. Und 30 Prozent haben sich noch nicht einmal mit der Ermittlung der Einsparpotenziale über die gesamte Prozesskette befasst. Das ergab die jüngste Umfrage des Bundesverbands Materialwirtschaft, Einkauf und Logistik unter seinen Mitgliedsunternehmen, die einen Jahresumsatz von 427,5 Mrd. EUR und ein Online-Beschaffungsvolumen von 63 Mrd. EUR repräsentieren. difu
Keywords: Güterverkehr; Verkehr; Transport; Transportkosten; Kostenoptimierung; Ausschreibung; Internet; E-Business