Klimaschutzbericht 2015. Zum Aktionsprogramm Klimaschutz 2020 der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Im Bericht werden zunächst, nach einer Übersicht über bestehende Berichtspflichten im europäischen und internationalen Kontext, die aktuelle Emissionsentwicklung in Deutschland sowie die erwartete Emissionsentwicklung bis 2020 mit Stand der Maßnahmen vor Beschluss des Aktionsprogramms sowohl übergreifend als auch für die einzelnen Sektoren beschrieben. Hieran schließt sich die Beschreibung des Umsetzungstandes der einzelnen Maßnahmen des Aktionsprogramms Klimaschutz 2020 an (Redaktionsschluss Mitte Oktober 2015). Eine aktualisierte Schätzung der Minderungswirkungen ist für den nächsten Klimaschutzbericht (2016) vorgesehen. Der nächste Fortschrittsbericht ist für Ende 2015 vorgesehen.
Keywords: Klima; Umweltschutz; Förderungsprogramm; Klimaschutzkonzept; Regierungspolitik; Aktionsprogramm; Klimapolitik; Handlungsfeld; Fortschrittsbericht