Kommunalpolitik. Leitfaden für die Praxis. - Dauwe, Elisabeth; Fritz-Vietta, Rainer; Müller, Peter; Schmidt, Helmut; Werner, Peter; Wullkopf, Uwe (Westdt. Verl., 1995)
Als Grundlage und Voraussetzung zur Mitwirkung an Entscheidungen über Entwicklungen und Projekte der Stadt-, Energie- und Verkehrsplanung sowie im Wohnungsbau und im Umweltschutz ist die Kenntnis von Entwicklungshintergründen, Handlungsalternativen und Empfehlungen unabdingbar. Ausgehend von den rechtlich-administrativen und finanziellen Rahmenbedingungen werden neben der kommunalen Gesamtentwicklung auch drei zentrale kommunale Infrastrukturbereiche (Wohnen, Verkehr, Energie) eingehender behandelt. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Ablauf; Städtebau; Finanzen; Verkehr; Energie; Wohnen; Planungsrecht; Kommunalrecht; Gesamtentwicklung