Gelegenheitsfenster für nachhaltigen Konsum? - Rubik, Frieder; Salecki, Steven; Syhre, Joyce-Ann (oekom, 2018)
Eignen sich regionale Klimaschutzkonzepte als Metastrategie zur Diffusion nachhaltiger Lebensstile und nachhaltigen Konsums? Die Analyse zeigt: Es bestehen zahlreiche Potenziale für die Förderung nachhaltigen Konsums in der kommunalen Klimaschutzpraxis, Hemmnissen ist durch politische Maßnahmen entgegenzuwirken.
Keywords: Klimaschutz; Klimaschutzkonzept; Kommunaler Klimaschutz; Nachhaltigkeit; Konsumverhalten; Privater Haushalt; Förderungspolitik