Wohin mit dem Klärschlamm? - Keller, Karl; Florin, Gerd (My University, 1994)
Im Vorfluter der Abwasserreinigungsanlage im österreichischen Dornbirn tummeln sich Forellen, so gut ist heute die Qualität des gereinigten Abwassers. Die Menge der daraus entfernten Schmutzstoffe bereitete den Verantwortlichen jedoch Kopfzerbrechen. Auf der Suche nach einer Volumenreduzierung dieses Klärschlamms stieß man auf die Wirbelschichttrocknung. Das von der Firma Sulzer entwickelte Verfahren und seine Komponenten werden vorgestellt. (-y-)
Keywords: Klärschlamm; Entsorgung; Abwasserreinigung; Schlammbehandlung; Trocknung; Granulat