Wer demonstriert gegen Hartz IV? Befragung am 13. September in vier Städten. - Rucht, Dieter; Yang, Mundo (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, 2005)
Der typische Demonstrant gegen das Hartz IV-Gesetz im Sommer 2004 war männlich, um die 50, arbeitslos oder mit einem unsicheren Arbeitsplatz, deutlich links eingestellt und hält den Sozialismus für eine gute Idee, die schlecht ausgeführt wurde. Rechtsradikale Stimmungen spielten bei den Demonstrationen keine Rolle. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Sozialstruktur; Sozialverhalten; Befragung; Demonstration; Hartz-Konzept