Masterplan Zentren und Einzelhandel in Mülheim an der Ruhr. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Die Kaufkraftanalyse 2005 hat Schwächen in den Zentren offenbart, die eine grundsätzliche Neuausrichtung des Mülheimer Zentren- und Einzelhandelskonzepts aus dem Jahre 1998 erforderlich machte. Leitziele sind die Stärkung der Innenstadt als Standort für Einzelhandel und Dienstleistungen, als Arbeitsort und Identifikationsraum, die Stärkung der Nebenzentren als Kern der wohnungsnahen Versorgung und die Sicherung der Gewerbegebiete für das Produzierende Gewerbe und den Großhandel. Die Veröffentlichung liefert eine Darstellung der Planungsziele, grundlegender Strukturdaten, eine Beschreibung der Zentrenstruktur in Mülheim an der Ruhr, die Formulierung von Entwicklungszielen für Hauptzentrum, Stadtbezirks- und Stadtteilzentren, ein Konzept für die Sonderstandorte, ein Nahversorgungskonzept und eine Einordnung des Masterplans in den regionalen Zusammenhang.
Keywords: Standort; Innenstadt; Stadtzentrum; Stadtteil; Strukturwandel; Handel; Entwicklungskonzept; Einzelhandel; Kaufkraft; Versorgung; Wirtschaftsförderung; Einzelhandelsstandort; Masterplan; Einzelhandelskonzept; Nahversorgung; Stadtteilzentrum