Der Aerobus - ein Verkehrsmittel der Zukunft? - Haas, Werner (My University, 1975)
Während der Bundesgartenschau in Mannheim hat ein Fahrzeug Premiere, das in 4,50 bis 20 m Höhe über der Erdoberfläche verkehrt. Über seine Primäraufgabe hinaus, bestimmte Gartenschaubereiche zu verbinden, könnte dieses neue Verkehrssystem für die Zukunft einen Beitrag zur Entflechtung des innerstädtischen Verkehrs leisten. Verf. erläutert Konstruktion und Anlage des Busses.
Keywords: S-Bahn; Verkehrsplanung; Aerobus; Stadtverkehrsplanung; Personennahverkehr; Verkehr; Planung