Ökologische Holzresteverwertung im Land Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Da sich wie bei jedem Produkt der Industriegesellschaft auch bei Holzprodukten am Ende des Gebrauchs die Frage der Entsorgung stellt, informiert die Broschüre über die Entsorgungssituation der Berliner holzverarbeitenden Branche und über die Ziele und organisatorischen Schritte zu einer ökologischen Holzresteverwertung. In Berlin fallen jährlich 420.000 t Holzreste an, von denen ca. 80% ungenutzt auf Deponien abgelagert werden. In einer Konzeptstudie, die die Grundlage der Informationsschrift abgibt, wurden Verwertungsverfahren für Holzreste untersucht. Informiert wird in der Broschüre außerdem über umweltrechtliche Fragen und die thermische Nutzung in Holzfeuerungsanlagen. Für Interessenten ist eine Liste einschlägiger Senatsstellen, Unternehmen der holzverarbeitenden Industrie und Umweltorganisationen beigefügt worden. goj/difu
Keywords: Holz; Holzwirtschaft; Holzverarbeitung; Entsorgung; Abfall; Abfallverwertung; Abfalldeponie; Ökologie; Holzabfall; Recyclingverfahren; Holzfeuerung