Wohnsituation, Wohnungsaufwand und Haushaltseinkommen 1981. - Kaufmann, Albert; Bauer, Eva (My University, 1984)
Der Forschungsbericht ist in drei Kapitel gegliedert. Zunächst erfolgt eine Darstellung der Einkommenssituation 1981, wobei sowohl Personen wie auch Haushaltseinkommen behandelt werden. Ferner wird ein Versuch unternommen, Entwicklungstendenzen bei den Haushaltseinkommen 1977 bis 1981 sichtbar zu machen. Das zweite Kapitel gibt einen kurzen Überblick über die Struktur des Wohnungsbestandes und der Wohnungsversorgung 1981 in Österreich, wobei vor allem siedlungstypische Differenzierungen vorgenommen werden, die in dieser Form in den amtlichen Auswertungen des Mikrozensusdatenmaterials nicht zur Verfügung stehen. Das abschließende dritte Kapitel beschäftigt sich zunächst mit der Kostenstruktur der östereichischen Mittel-, Genossenschafts-, und Eigentumswohnungen. Unter Einbeziehung der Einkommensdaten wird dann für verschiedene Wohnungstypen und Sozialgruppen die Einkommensbelastung durch die laufenden Wohnungsausgaben dargestellt. geh/difu
Keywords: Wohnsituation; Haushaltseinkommen; Einkommensverteilung; Wohnungsversorgung; Bevölkerungsstruktur; Wohnungsstruktur; Wohnungskosten; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse