Städte- und Kreisstatistik Ruhrgebiet 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Als statistisches Jahrbuch bietet die "Städte- und Kreisstatistik 1984" Datenzusammenstellungen aus sehr unterschiedlichen statistischen Quellen.Die Palette reicht von der amtlichen Statistik, vertreten durch das statistische Bundesamt in Wiesbaden und das Landesamt für Datenverarbeitung und Statistik in Nordrhein-Westfalen über die kommunale Statistik, die Statistik der Bundesanstalt für Arbeit bis hin zum deutschen Bühnenverein.Regionale Bezugsgrößen sind die kreisfreien Städte und Kreise des Kommunalverbandes Ruhrgebiet, das Verbandsgebiet als Gesamtheit und die nordrhein-westfälischen Großstädte Köln, Münster, Düsseldorf und Bielefeld, die Gesamtheit der Städte und Kreise Nordrhein-Westfalens außerhalb des Verbandsgebietes, das Land Nordrhein-Westfalen und - soweit die Daten verfügbar waren - das gesamte Bundesgebiet.Mit dem so beschriebenen Aufbau der Tabellen sind nahezu alle für vergleichbare Untersuchungen auf der Kreisebene notwendigen statistischen Informationen auf einer Tabellenseite zusammengefaßt.Ein Teil der Daten wurde durch eine Befragung der Mitgliedstädte und -kreise sowie der vier Vergleichsstädte Nordrhein-Westfalens außerhalb des Verbandsgebietes erhoben. geh/difu
Keywords: Städtestatistik; Kreisstatistik; Bevölkerung; Infrastruktur; Wahlen; Arbeit; Landwirtschaft; Wohnen; Wirtschaft; Stadtplanung; Kreisplanung; Hilfsmittel; Wirtschaft; Statistik