Dokumentation von Gutachten zur Situation des Baulandmarktes in ausgewählten Regionen mit Einführung und zusammenfassendem Überblick. - Güttler, Helmut (My University, 1987)
Vorab wird in der Einführung und im zusammenfassenden Überblick auf die räumlichen Bezugsgrundlagen für die Beobachtung und Analyse des Baulandmarktes und die Wirkungen bodenpolitischer Instrumente eingegangen - ergänzt um eine kurzgefaßte Querschnittsauswertung der Gutachten und weiterer im Rahmen des Baulandberichts durchgeführte Untersuchungen. Die Gutachten wurden auf wesentliche Aussagen konzentriert und so überarbeitet, daß sie Vergleiche in wesentlichen Fragestellungen zulassen. Erfaßt wurden die hochverdichteten Regionen Hannover, Köln, Stuttgart und München mit ihrem jeweiligen Umland, die altindustrialisierte Region Essen sowie Regionen mit Verdichtungsansätzen wie der Raum Osnabrück, der Regierungsbezirk Freiburg und der Stadt- und Landkreis Kaiserslautern. cp/difu
Keywords: Bodenmarkt; Wohnbauland; Baulandpotenzial; Baulandpreis; Gewerbliche Baufläche; Baulandumsatz; Baulücke; Untersuchung; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Bodenpolitik; Siedlungsentwicklung; Bebauung; Baufläche