Förderhandbuch Baden-Württemberg. Leitfaden für die Praxis. - Schelberg, Martin (Kohlhammer, 2020)
Der Autor beleuchtet alle relevanten Förderbereiche in Baden-Württemberg, z.B. die Stadtsanierung, das Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum, den Ausgleichstock für besonders bedürftige Gemeinden, die Tourismusinfrastrukturförderung für Kommunen im touristischen Umfeld, die Schulbauförderung, Förderungen nach dem Landesgemeindeverkehrsfinanzierungsgesetz und einige Förderungen mehr. Außerdem wird das geltende allgemeine Förderrecht in Baden-Württemberg mit seinen Besonderheiten und den zuwendungsrechtlichen Hintergründen nach der Landeshaushaltsordnung und den Verwaltungsvorschriften erläutert. Das Förderhandbuch stellt insbesondere eine Unterstützung für die Entscheidungsträger und Mitarbeiter in den kommunalen Verwaltungen in Baden-Württemberg dar.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Förderungsinstrumentarium; Leitfaden; Landeshaushalt; Zuwendung; Fremdenverkehr; Bildungswesen; Verkehr; Stadtsanierung; Förderbereich; Förderrecht