Special: Erneuerbare Energien. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2011)
Einzelbeiträge: Wind über den Wipfeln. Höhere Windräder erschließen neue Onshore-Standorte / Effizienzhebel in Biogasanlagen. Ansatzpunkte für einen effizienteren Anlagenbetrieb / Große Potenziale bisher ungenutzt. Interview zu den Perspektiven der Solarthermie / Sonnige Aussichten für Photovoltaik. Momentaufnahme vom boomenden deutschen Solarmarkt / Durchs Netz kann mehr grüner Strom fließen. Dezentrale Ansätze verbessern das Netzmanagement / Ordnung im Chaos der Wellen. Passende Steuerung optimiert Wellenkraftnutzung.
Keywords: Energie; Windenergie; Windenergieanlage; Regionalplanung; Biogas; Biogasanlage; Sonnenenergie; Erneuerbare Energie; Solarthermie; Photovoltaik; Stromnetz; Dezentralisierung; Netzmanagement