Sonnenwende. Der erneuerbare Strom im Rechtssystem. - Wallisch, Gert (Sramek, 2013)
Wie kann die Energiewende zur umfassenden Nutzung der Kraft der Sonne funktionieren und wie lässt sich solare Energie in allen ihren Formen speichern? Wie lässt sich das zyklische solare Angebot verstetigen und bedarfsgerecht zur Verfügung stellen? Wie weit ist Österreich mit der Energiewende und welche rechtlichen und wirtschaftlichen Rahmenbedingungen wurden geschaffen, um diesen Wechsel kalkulier- und planbar zu machen? Das Buch beschreibt die bereits heute bestehenden Speichermöglichkeiten und erörtert auch den rechtlichen Rahmen.
Keywords: Energie; Strom; Alternativenergie; Biomasse; Wasserkraft; Sonnenenergie; Energiespeicherung; Photovoltaik; Energiewende; Erneuerbare Energie