Grundlagen für die Grün- und Erholungsplanung in Berlin-Wedding. Zum Auftrag eines Grünflächenplanes und einer Planung von Erholungs- und Freiflächen im Bezirk Wedding von Berlin. - Taurit, Hans-Juergen (My University, 1974)
,,Ziel muß es sein, die öffentlichen Grünanlagen einschließlich der Kinderspielplätze zu quantifizieren und zu qualifizieren, um die Prioritäten bei der Verteilung der Haushaltsmittel in Zukunft zu ihren Gunsten zu verändern''. Unter diesem Aspekt werden die Bemühungen der Verwaltung des Bezirks Wedding um den Grünflächenbereich dargestellt. Im Erholungsbereich gibt es bisher keine ausreichenden rechtlichen Normen. Es ist daher notwendig, Maßnahmen zu ergreifen, um die Grünplanung aufgrund von Meßdaten begründen zu können.
Keywords: Grünordnung; Grünfläche; Grünplanung; Erholungsplanung; Grünflächenplan; Erholung; Freizeit; Stadtplanung; Planung