Neues von der Umweltverträglichkeitsprüfung. Die Uni Dortmund bietet einen umfassenden Informations- und Erfahrungsaustausch. - Wagner, Dieter (My University, 1987)
"Wie bei allen neuen Verfahren, so gibt es auch bei der Umweltverträglichkeitsprüfung viel guten Willen und noch mehr Theorie, aber wenig Praxis. Es fehlt ein schneller Überblick über den "Stand der Kunst". Doch das beginnt sich zu ändern, so die Einleitung zu einem Situationsbericht zur UVP. Sie muss, lt. EG-Richtlinie, bis Mitte 1988 in nationales Recht umgesetzt sein. Die Probleme in der Kommunalverwaltung, Empfehlungen für die Gemeinden, Hinweis auf Sammelstelle für alle diesbezüglichen Infos bei der Uni Dortmund. (of)
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; EG; Kommunalplanung; Information; Baugesetzbuch; Umweltpflege; Allgemein