Risikoverteilung bei Bau- und Anlagenbauverträgen im türkischen Recht. - Hök, Götz-Sebastian; Erbas, C. Gökhan (Beck, 2011)
Die Türkei ist ein bevorzugter Handelspartner der deutschen Industrie. Zunehmend findet der Leistungsverkehr nicht mehr auf kaufrechtlicher, sondern auf werkvertraglicher Grundlage statt. Das einschlägige türkische Werkvertragsrecht ist in Deutschland bislang wenig erörtert, aber für Lieferungen in den türkischen Wirtschaftsraum praktisch bedeutsam, insbesondere für die Kalkulation und die Nachtragskalkulation.
Keywords: Baurecht; Bauunternehmen; Bauwirtschaft; Bauvertrag; Werkvertrag; Vertragsrecht; Wirtschaftsrecht; Rechtsschutz; Werkvertragsrecht