Zum Wechselspiel von Zeitbedürfnissen und Planungsideologien. - Sterk, Harald (My University, 1983)
Der Autor, Kulturredakteur der Arbeiterzeitung und ORF-Mitarbeiter, gibt eine Darstellung der Wechselwirkung von Erneuerungs- und Erhaltungsstreben in den herrschenden Planungsideologien der Nachkriegszeit. Die Stellung der Planung als eines veränderlichen Faktors, der vom Wachstum des Wissens und der Erfahrung abhängt, wird besonders betont. Nur die Einsicht in dieses Wechselspiel schützt vor der Erstarrung. FGW
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Planungsideologie; Erfahrung; Erkenntnis; Kritik; Trend