Behandlung von Altlasten im Städtebaurecht. - Krautzberger, Michael (My University, 1989)
Die bauplanerischen Aufgaben, die sich aufgrund der Altlastenproblematik dem Städtebau stellen, gehen grundsätzlich über die Kennzeichnungspflicht in den Bauleitplänen hinaus. Der Autor behandelt hierzu die häufigsten und wichtigsten Problemstellungen: Kennzeichnungspflicht, Untersuchungspflicht, Abwägungsvorgang, Altlastenverdacht, Altlastenkataster, Gefährdungshaftung, Bodenbelastung, Begründung des Bebauungsplans, Planungsrecht, Bauordnungsrecht, Amtshaftung und städtebauliche Sanierung. (rh)
Keywords: Abfallbeseitigung; Amtshaftung; Boden; Bebauungsplan; Bauleitplanung; Städtebaurecht; Städtebau; Altlast; Baugesetzbuch; Gefährdungshaftung; Sanierung; Umweltpflege; Umweltbelastung