Branchenreport Entsorgungswirtschaft. Prognos ermittelt MVA-Kapazitätsbedarf. - Alwast, Holger (Vogel, 2000)
Verschiedene Maßnahmen der Abfallerzeuger und der entsorgungspflichtigen Gebietskörperschaften (örE) zur Verwertung von Abfällen haben in den neunziger Jahren zu stark rückläufigen Abfallmengen zur Beseitigung geführt ("vom Müllnotstand zum Müllmangel"). Die Entsorgungsmärkte für Siedlungsabfälle in Deutschland haben sich somit zu einem Anbietermarkt gewandelt. Die Abfallbeseitigung ist daher im Jahr '99 in einigen Regionen sogar günstiger gewesen als noch im Jahr '90. difu
Keywords: Abfallmenge; Siedlungsabfall; Abfallverbrennung; Verbrennungsanlage; Kapazität; Prognose; Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Entsorgung; Kapazitätsbedarf; Entsorgungsmarkt; Abfallgebühr