Notizen zur Misere der städtischen Grünplanung. - Milchert, Juergen (My University, 1980)
In den letzten Jahren hat sich der Grad der quantitativen und qualitativen Freiraumversorgung in den meisten Städten nicht nur in den innerstädtischen Wohn- und Arbeitsquartieren verschlechtert. Die Ursachen dafür werden nicht nur in einer gegenüber den anderen Raumansprüchen zurückgedrängten städtischen Freiraumplanung gesehen, sondern vor allem auch in der Hinwendung von Forschung und Ausbildung zur überregionalen und ländlich-strukturellen Problemfeldern. Der Verfasser gibt Hinweise für Planungspraxis und Ausbildung, deren verstärkte Beschäftigung mit verwaltungswissenschaftlichen, planungstheoretischen, ökonomischen und sozialen Fragestellungen er für notwendig hält. kr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Freiflächenplanung; Freiraumplanung; Grünplanung; Grünfläche; Forschung; Planungstechnik; Berufspraxis